Home > HEADLINE > KPU Nyatakan Dokumen Pendaftaran Pasangan Ganjar-Yasin Lengkap

KPU Nyatakan Dokumen Pendaftaran Pasangan Ganjar-Yasin Lengkap

SEMARANG[Kampusnesia] –  Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah Joko Purnomo menyatakan dokumen pendaftaran pemilihan gubernur (Pilgub) Jateng oleh pasangan bakal Calon Gubernur (Cagub) Ganjar Pranowo dan bakal Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Taj Yasin dinyatakan lengkap.

Menurutnya, sejumlah berkas yang diserahkan oleh pasangan Ganjar-Yasin yang diusung oleh PDIP, Nasdem, Demokrat dan PPP itu telah diteliti dan dicermati oleh pihak KPU dan Bawaslu Jateng.

“KPU dan Bawaslu sudah mencermati dokumen yang diserahkan mereka. Setelah kita teliti tadi dinyatakan lengkap,” ujarnya seusai menerima pendaftaran pasangan Ganjar-Yasin, di Kantor KPU Jateng, Selasa (9/1).

Terdapat tiga dokumen, anjutnya, yang diserahkan oleh pasangan calon terdiri dokumen pencalonan berupa jumlah parpol koalisi yang mengusung, dokumen bakal calon gubernur, dan terakhir dokumen bakal calon wakil gubernur.

“Setelah itu, akan dilakukan verifikasi untuk dokumen pasangan calon baik Cagub maupun Cawagub,” tuturnya.

Setelah proses pendaftaran, dia menambahkan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Ganjar-Yasin harus mengikuti tes kesehatan.

“Tes kesehatan dilaksanakan selama dua hari oleh tim medis, tim psikolog serta badan narkotika nasional provinsi yang dijadwalkan pada 12-13 Januari di RS Dr Kariadi Semarang,” ujarnya. (rs)

* Artikel ini telah dibaca 67 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *