Home > HEADLINE > Bekerja Perlu Dilandasi Dengan Cinta

Bekerja Perlu Dilandasi Dengan Cinta

SEMARANG[Kampusnesia] – Pembina Yayasan Amal Pengajian Ahad Pagi Bersama (YAPAPB) Semarang Prof Amin Syukur mengatakan siapapun agar dalam bekerja perlu dilandasi dengan cinta, karena dengan cinta ini, yang berat menjadi enteng, yang ruwet menjadi terurai, yang keruh menjadi jernih.

“Dengan landasan cinta, hingga mewujudkan cinta dalam bentuk pengabdian yang baik adalah sebuah keharusan,“ ujarnya saat peringatan Milad ke 15 YAPAPB di kantor Jlan Panda Barat No 44 Pelebon, Pedurungan Semarang.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Umum Prof Dr KH Ali Mansyur SH SpN MHum, jajaran pengurus terdiri  Ir Sayuti, Ir Achmad Fuad MBA,  Drs  Supangat MM,  Muhadi, Abdul Kodir SE MM, Kepala SMP IT PAPB Drs  Ramelan SH MH, Kepala TPA/KB/TK  Dwi Retno Purwanti SPd, para guru dan karyawan baik di SMP maupun KB/TK.

Sekretaris Yayasan Sayuti menuturkan  pada 2018 ini YAPAPB sudah memasuki usia 15 tahun dan diharapkan para pengurus maupun guru serta karyawan tetap kompak.

Menurutnya, sesama yayasan pengurus agar semakin kompak. Selain itu, yang lebih penting saling memberi kepercayaan kepada lainnya dalam wujud pembagi kerja dan tanggung jawab yang baik serta ciptakan saling menghormati.

“Dengan demikian, harmonisasi organisasi akan senantiasa tercipta hingga masa-masa yang akan datang,”tuturnya.

Secara khusus untuk para guru dan karyawan, diminta untuk mengedepankan nilai ahlak dalam proses pendidikan guna mempersiapkan generasi cerdas dan berakhlak mulia dimasa yang akan datang. (rs)

* Artikel ini telah dibaca 138 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *