Home > HEADLINE > PCNU Demak Akan Dilantik Oleh Prof Said Aqil Siraj Di Pesantren Al Fattah

PCNU Demak Akan Dilantik Oleh Prof Said Aqil Siraj Di Pesantren Al Fattah

PEKALONGAN[Kampusnesia] – Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Demak akan menggelar Rapat Kerja Cabang  (Rakercab) dan pelantikan pengurus baru periode 2017-2022 di pondok pesantren Al-Fattah Setinggil, Demak, Minggu mendatang (21/1).

Rois Syuriyah PCNU Kabupaten Demak, KH Zaenal Aifin Makshum menuturkan kegiatan itu akan dihadiri Ketua Umum Tanfidziyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulma (PBNU) Prof Dr KH Said Aqil Siradj, MA  .

“Insya Allah kyai Said Aqil bisa hadir. Beliau akan melantik PCNU Kabupaten Demak periode 2017-2022 dan  memberikan pengarahan dalam Rakercab . Saat ini panitia sedang menyiapkan kegiatan tersebut,“ ujarnya kepada Kampusnesia.com disela mengikuti Muktamar ke-12 Jamiyyah Ahlith Thoriqol Al-Muktabaraoh An-Nahdliyyah ( Jatman) di Pekalongan Seni lalu.

Kyi Zainal yang juga Katib Idaroh Wustho ( Sekretaris Pimpinan Wilayah) Jatman Jawa Tengah mengatakan Rakercab akan diikuti oleh seluruh pengurus NU Cabang Demak, utusan lembaga dan
badanotonomKabupaten Demak.

Sementara itu Wakil sekretaris Tanfidziyah PCNU Kabupaten Demak, H. Sidiq Sugiarto SE  menuturkaan untuk memperlancar persiapan kegiatan ini, NU Cabang Demak telah membentuk panitia, meliputi panitia pengarah atau SC dan panitia pelaksana atau OC

Panitia pengarah, lanjutnya, menyiapkan materi Rakercab dan pembagian komisi yang diamanati merancang seluruh kegiatan cabang, yang meliputi program jangka pendek, menengah dan panjang  dengan melibatkan seluruh perangkat organisasi  NU Cabang Demak serta MWC NU se-Kabupaten Demak.

Sedangkan pelaksana menyiapkan pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan Rakercab dan pelantikan  yang dijadwalkan akan berlangsung sehari penuh mulai dari pagi hingga petang hari.
Menurunya, untuk merealisasikan ini, NU Demak menjalin kerja sama dengan pondok pesantren Al Fattah Setinggil Demak.

Persiapan panitia kini sudah mencapai 85%. Selain menyiapkan teknis kegiatan, dia enambahkan panitia bersama pengurus NU Kabupaten Demak juga bersilaturahmi kepada`para  Kyai dan
sesepuh NU untuk mohon dukungan dan doa restu agar amanat yang diemban pengurus bisa dilaksanakan dengan baik (smh)

* Artikel ini telah dibaca 895 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *