Home > HEADLINE > DPC Gerindra Kota Semarang Optimis Raih 14 Kursi Di DPRD

DPC Gerindra Kota Semarang Optimis Raih 14 Kursi Di DPRD

SEMARANG[Kampusnesia] – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Semarang optimistis lolos verifikasi dan siap bertarung dalam Pemilu 2019 mendatang.

DPC Gerindra yang berkantor di Jalan Durian Raya, Banyumanik itu telah diverifikasi KPU pada Selasa (30/1), sekitar pukul 15.30 WIB.

Tim KPU dipimpin Haris Hidayat dan dihadiri Panwas. Dalam verifikasi kepengurusan, berdasar surat keputusan (SK) DPC Gerindra terdapat 19 pengurus dengan 6 perempuan serta keanggotaan yang minim 10% dari jumlah penduduk, Gerindra berdasarkan SIPOL ada 1.401 anggota.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC Gerindra Kota Semarang, Ibnu Andika mengatakan siap bertarung dalam Pemilu 2019 mendatang, dengan target yang cukup signifikan dibanding tahun lalu.

“Jika dalam Pemilu sebelumnya Gerindra hanya memperoleh sekitar 90.000 suara, tahun depan targetnya meningkat mencapai 150.000 suara serta mamapu meraih 12 sampai 14 kursi DPRD Kota Semarang,” ujarnya,

Sementara ityu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang telah melakukan verifikasi faktual kepada sejumlah Partai Politik (Parpol), di antaranya Nasdem, PAN, PDI Perjuangan, Gerindra, PKS, Golkar, PKB, PSI dan PPP.

“Hampir semua Parpol yang masuk daftar kami telah kami verifikasi. Besok (hari ini) tinggal Partai Berkarya sama Garuda,” tutur Ketua KPU Henry Wahyono.

Menurutnya, dalam verifikasi, ada empat hal yang ditekankan mencakup identitas resmi pengurus, mulai ketua, sekretaris, dan bendahara. Selain mengenai kantor kepengurusan, harus ada surat domisili dari kelurahan dan pernyataan dari pengurus kantor tersebut digunakan untuk menghadapi Pemilu 2019.

“Tidak hanya itu, verifikasi juga keterperhatian 30% untuk pengurus perempuan dan terakhir verifikasi faktual anggota,” ujarnya,

Hasil verifikasi akan diumumkan setelah KPU menggelar rapat pleno pada 2 Februari, setelah rapat pleno, hingga pada 5 Frebuari masa perbaikan. (rs)

* Artikel ini telah dibaca 109 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *