SEMARANG[Kampusnesia] – Keseruan menghiasi suasana Durian Party yang digelar di Hype Market 2018 di Pasaraya SriRatu Pemuda Semarang Jumat. (2/2).
Kegiatan makan durian sepuasnya itu, menjadi sajian utama dan merupakan puncak dalam event Hype Market 2018 tersebut.
Sekitar ratusan durian lokal dari Gunung Pati dan Mijen disediakan panitia untuk para peserta makan durian sepuasnya.
Sejumlah pengunjung Pasaraya SriRatu, nampak terkejut melihat ratusan durian yang tertata di depan panggung utama.
Tepat pukul 15.00 WIB Jumat sore itu, makan durian sepuasanya dimulai, kloter pertama sebanyak empat orang mengikuti kegiatan tersebut.
Makan durian sepuasnya yang dikenai biaya hanya Rp100.000 itu, peserta menghabiskan buah durian semampunya dengan dikenai waktu selama 30 menit.
Karena sifat kegiatan bukan ajang perlombaan, peserta nampak santai melahap buah durian.
Dari santai memakan buah berduri itu, nampak peserta rata-rata hanya mampu memakan dua sampai tiga buah durian.
Salah satu peserta Elsyee menuturkan durian yang disajikan rasanya pas sesaui selera yang diharapkan.
“Kebetulan durian yang saya makan dua buah ini semuanya rasanya pas manis enak,” ujarnya.
Kloter kedua pun dimulai, damn tidak kalah seru sebanyak lima orang mengikuti makan durian sepuasnya.
Setidaknya ada 10 peseerta mengikuti kegiatan makan durian sepuasnya yang hanya berlangsung satu hari itu.
Beberapa pengunjung Hype Market ada yang ketinggalan mengikuti kegiatam itu. Naun panita msih akan menggelar Durian Party Hype Market yang berlangsung hingga 4 Februari 2018.
Pengunjung bisa mengunjungi stand durian yang mengadirkan lima pedagang durian.
Menurut Prayodo Koordinator Pesta Durian dari Rumah Durian Purwanto, durian yang disajikan di antaranya Durian Bajul dari Rumah Durian Pak Purwanto, durian Ketan dan Pare dari Mijen, durian Alas Kulon dari Boja, durian Merah maupun durian Kumbokarno dari Pasuruan serta diselengi durian Montong lokal serta disiapkan durian Monti dari Gunung Pati.
“Harga durian yang ditawarkan perkilonya paling rendah Rp50.000 dan paling tinggi Rp75.000 per buah. Bahkan ada harga yang mencapai Rp100.000 tiga bua, Rp50.000 per buah tergantung kualitas,” tuturnya.
Hari pertama makan durian sepuasnya, ternyata animo Durian Party di Hype Market Pasarraya SriRatu Pemuda cukup tinggi. Rata rata puluhan durian dari lima pedagang terjual dan bakal bertambah hingga akhir event berakhir pada 4 Februari 2018 mendatang. (rs)