Home > HEADLINE > Sudirman Said Bersilaturahmi Dan Mohon Didoakan Oleh Kyai Hanif Muslih

Sudirman Said Bersilaturahmi Dan Mohon Didoakan Oleh Kyai Hanif Muslih

DEMAK(Kampusnesia) – Cagub Jateng Sudirman Said bersilaturahmi kepada pengasuh pesantren Futuhiyyah Mranggen Demak, KHM Hanif Muslih, Lc, Rabu malam (7/3).

Dalam silatutahmi ini, mantan Menteri ESDM itu tidak disertai pengurus partai koalisasi yang mengusungnya dalam Pilgub Jateng, bahkan tim pemenangan Cagub Jateng dengan nomor urut dua itu pun juga tidak dikutsertakan.

Bersama rombongan kecil terbatas Sudirman tiba di pesantren Futuhiyyah,  di kampunh Suburan Mranggen Rabu petang (7/3) dan langsung masuk kekediaman dan diterima oleh kyai Hanif.

Pembicaraan diruang tamu itu,  hanya sebatas sekitar kabar kesehatan dan aktivitas keduanya.

Perbincangan keduanya berakhir saat waktu sholat Isak tiba. Pria kelahiran Brebes ini pamit, mohon diri melanjutkan perjalanan ke Wonosobo dan mohon didoakan oleh kyai Hanif.

Usai pembacaan doa, Sudirman pamit dan langsung menunu masjid pondok pesantren untuk sholat isak berjamaah bersama santri Futuhiyyah, Mranggen, Demak.

Kyai Hanif menuturkan kehadiran Cagub Jateng  nomor urut 2 di pesantrennya itu hanya untuk minta restu mengikuti proses demokrasi, Pilgub Jateng yang akan digelar Juni mendatang.

“Untuk kebaikan Jateng kami doakan, semoga semuanya berjalan lancar,” ujar kyai Hanif. (smh)

 

* Artikel ini telah dibaca 395 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *