Home > HEADLINE > Presiden Jokowi Hadiri Haul ke-13 Alamrhum Guru Sekumpul Di Martapura Kalsel

Presiden Jokowi Hadiri Haul ke-13 Alamrhum Guru Sekumpul Di Martapura Kalsel

JAKARTA[Kampusnesia] – Sebanyak 1 juta lebih umat Islam berkumpul di musholla Ar-Raudhah Kelurahan Sekumpul Kecamatan Martapura Kabupaten Benjar, Minggu (25/3).

Mereka berdatangan dari berbagai penjuru daerah itu, untuk mengikuti rangkaian haul ke-13 almarhum KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani yang dikenal dengan sebutan Guru Sekumpul.

Presiden RI Ir Joko Widodo (Jokowi) dalam kunjungan kerjanya ke Kalimantan Selatan juga menghadiri haul Guru Sekumpul itu

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden RI, Bey Machmudin dalam siaran persnya yang dikirim ke redaksi kampusnesia.com (25/3) menyebutkan rombongan Presiden Jokowi pada pukul 12.10 WIB bertolak menuju Kalsel dengan menggunakan pesawat kepresidenan RJ-85 melalui Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdana Kusuma Jakarta.

“Setelah menjalanim penerbangan selama 1 jam 35 menit, pesawat yang membawa Jokowi dan rombongan tiba di Pangkalan TNI AU Syamsudin Noor Kota Banjarbaru Kalsel pada pukul 14.45 WITA,” ujar Bey Machmudin.

Menurutnya, agenda kunjungan pertama Jokowi ke Provinsi Kalsel adalah menghadiri haul almarhum Guru Sekumpul yang meninggal pada10 Agustus 2005 dalam usia 63 tahun. Ulama kharismatis ini lahir di Tunggul Irang, Martapura 11 Februari 1942.

Usai menghadiri haul, ulama kharismatik yang dekat dengan seluruh lapisan masyarakat dan juga teman dekat mantan Presiden RI ke-4, KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Jokowi bersama rombongan bermalam di Kota Banjarbaru dan esok harinya melanjutkan kegiatan kunjungan kerjanya.

Turut mendampingi Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo masing-masing Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Kepala Staf Khusus Presiden Johan Budi, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi dan Komandan Paspampres Mayjen TNI ( Mar ) Suhartono. (smh)

* Artikel ini telah dibaca 187 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *