Home > HEADLINE > Masjid Raya Baiturrahman Semarang Akan Kembangkan Perpustakaan Modern

Masjid Raya Baiturrahman Semarang Akan Kembangkan Perpustakaan Modern

SEMARANG[Kampusnesia] –  Dalam upaya meningkatkan kualitas pembinaan terhadap para jamaahnya, Takmir Masjid Raya Baiturrahman Semarang akan mengembangkan perpustakaan masjid yang representatif, sebagai upaya untuk menyediakaan pemenuhan para jamaah yang datang ke masjid.

Ketua Takmir Masjid Raya Baiturrahman Semarang, KH Drs Multazam Ahmad, M.Pd mengtatakan masjid yang berada di kawasan jantung ibukota Jateng, di kawasan Simpanglima Semarang ini sebenarnya sudah memiliki perpustakaan, namun kondisinya masih sangat sederhana sekali.

“Kami akan memprioritaskan pengembangan perspustakaan masjid ini dengan harapan juga  dapat meningkatkan syiar Islam di jantung ibukota Jateng ini, ” ujarnya seusai mengikuti prosesi penyerahan Surat Keputusan (SK) yang mengamanatkan dirinya menjadi  Ketua Takmir Masjid Raya Baiturrahman Simpanglima Semarang,  Kamis (29/3).

SK itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum Yayasan Kajian dan Pengembangan Islam (YKPI) Masjid Raya Baiturrahman Semarang KH Dr Ahmad  Darodji, M.Si  di sekretariat Masjid Raya Baiturrahman Semarang.

Ketua Takmir Masjid Raya Baiturrahman Semarang

Bagi Multazam yang juga  sekretaris Majlis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jateng kehadiran perpusatkaan yang modern di masjid yang diresmikan Presiden  RI ke-2 Soeharto pada 1974  ini merupakan sebuah tuntutan dan kebutuhan yang tidak dielakkan lagi.

Kehadiran perpusatkaan modern, lanjutnya, ke depan diharapkan akan semakin menyemarakkan masjid ini. Berbagai macam agenda kajian Islam yang sudah dilaksanakan secara terjadwal di masjid ini hingga semakin mendinamisir  aktivitas masjid.

Demikian juga kegiatan yang mewadahi dan mengembangkan bakat kalangan anak muda  atau remaja sudah terakomodir disini.

“Khusus perpustakaan yang kami gagas, saat ini tengah disiapkan oleh sebuah tim untuk menggodoknya. Selain  pengembangan fasilitas, penambahan buku-buku  dan kualitas manajemen pelayanan juga tengah disiapkan,” tuturnya. (smh)

* Artikel ini telah dibaca 512 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *