Home > EKONOMI & BISNIS > Disperindag Jateng Lakukan Pengecekan Terhadap Barang Makanan Parcel

Disperindag Jateng Lakukan Pengecekan Terhadap Barang Makanan Parcel

SEMARANG[Kampusnesia] – Pemprov Jateng melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) melakukan pantauan terhadap barang makanan dan minuman yang dikemas dalam parsel serta diperdagangkan untuk sajian Lebaran.

Kepala Disperindag Jateng M Arif Sambodo mengatakan petugas melakukan cek sampiling barang dan makakan parcel itu, untuk memastikan barang dagangan itu akan dikonsumsi aman sehingga masyarakat tidak dirugikan.

Menurutnya, terdapat empat tugas pokok yang dijalankan selain mengecek stok, distribusi barang, cek harga serta cek keamanan bahan makakanan.

“Ramadan hinggta menjelang Lebaran ini, kami meningkatkan pengawasan terhadap barang-barang yang beredar khususnya yang dikemas dalam parsel, karena permintaan juga meningkat,” ujarnya saat melaukan di pusat perkulakan modern Lotte Grosir Jalan Brigjen Sudiarto, Semarang Senin (4/6).

Pengecekan kemasan, lanjutnya, label dan kedaluwarsa juga dilakukan untuk memastikan barang yang akan dikonsumsi aman bagi masyarakat, sehingga konsumen tidak dirugikan.

Menurutnya, petugas dalam pengecekan membuka segel kemasan parsel yang isinya berbagai makanan serta minuman dan dari hasil pengecekan acak, makanan pada parsel tidak ada yang kadaluwarsa, kaleng kemasan bagus, ada pencantuman label dan sudah ada -SNI-nya.

“Setelah kami dicek, tidak ada masalah pada bahan makanan. Silakan kepada mayarakat tidak usah khawatir untuk mengkonsumsi makanan yang ada pada parsel,” kata Arif.

Selain megecek keamanan, dia menambahkan terhadap bahan makanan parsel, pihaknya juga memantau stok dan harga bahan pokok di pusat perkulakan modern tersebut. (rs)

 

* Artikel ini telah dibaca 129 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *