Home > HEADLINE > Imam Masjid Besar New York Siap Jadi Khatib Salat Idul Adha Di MAJT

Imam Masjid Besar New York Siap Jadi Khatib Salat Idul Adha Di MAJT

SEMARANG[Kampusnesia] – Imam Masjid Besar New York, Amerika Serikat Dr Muhammad Syamsi Ali dijadwalkan akan hadir menjadi khatib salat Idul Adha 1439 Hijriyah di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Jalan Gajah Raya, Kota Semarang, Rabu (22/8).

Ketua DPP MAJT, Prof KH Noor Ahmad MA mengatakan Imam Besar New York itu sudah memastikan kesediaannya, sedangkan KH Zaenuri Ahmad AH akan bertindak sebagai imam salat.

Kesediaan pria kelahiran Bulukumba, Sulawesi Selatan, 5 Oktober 1967 jadi khotib salat Id di MAJT, terkait satu rangkaian dengan penyelenggaraan konser amal yang akan digelar bersama DPP MAJT.

Konser yang menampilkan Melly Goeslaw dan grup band religi Sabyan Gambus itu berlangsung Senin (20/8) malam dan menghasilkan dana senilai Rp1 miliar. Dana itu akan disumbangkan untuk membangun pondok pesantren pertama di Amerika Serikat.

Menurut Noor Ahmad, khotbah Dr Syamsi Ali akan mengupas kehidupan Islam di Amerika Serikat serta pola dakwah yang dilakukan, sehingga kehadirannya dapat diterima oleh masyarakat Amerika, bahkan kini menjadi imam besar yang mengelola Islamic Centre di New York.

Pada salat jemaah Idul Adha di MAJT, rencananya akan dihadiri Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Forkompimda Jateng, serta Wali Kota Semarang Hendar Prihadi.

Usai salat Id, dilakukan penyembelihan hewan kurban yang kini terkumpul belasan sapi dan diperkirakan terus bertambah. Sapi kurban di antaranya dari Presiden Jokowi, Gubernur Jateng, Pangdam IV/Diponegoro, Kapolda Jateng Irjen Condro Kirono, Wali Kota Semarang, dan lainnya. (rs)

* Artikel ini telah dibaca 47 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *