Home > HEADLINE > Jokowi Lantik 16 Dubes Untuk Negara Sahabat

Jokowi Lantik 16 Dubes Untuk Negara Sahabat

JAKARTA[Kampusnesia] –
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik dan mengambil sumpah 16 Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia (RI), di Istana Negara Senin. (7/1)

Para Dubes itu akan mewakili Pemerintah Indonesia dan siap bertugas di berbagai negara sahabat.

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin mengatakan semua Dubes yang dilantik itu berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 1/P Tahun 2019 tanggal 7 Januari 2019.

Mereka yang dilantik sebagai Duta Besar Luar Biasa dan berkuasa penuh RI (Dubes LBBP RI) itu adalah Wajid Fauzi, M.PM., Dubes LBBP RI untuk Republik Arab Suriah, berkedudukan di Damaskus, Cosmas Cheppy Triprakoso Wartono, S.E., Dubes LBBP RI untuk Negara Meksiko Serikat merangkap Belize, Republik El Savador dan Republik Gautemala, berkedudukan di Mexico City

Dewa Made Juniarta Sastrawan, S.E., M.A., Dubes LBBP RI untuk Republik Zimbabwe merangkap Republik Zambia, berkedudukan di Harare,Tri Tharyat, S.H., L.LM, Dubes LBBP RI untuk Negara Kuwait, berkedudukan di Kuwait City, Abdurrachman Hudiono Dimas Wahab, Dubes LBBP RI untuk Negara Hongaria, berkedudukan di Budapest.

Al Busyra Basnur, S.H., L.LM, Dubes LBBP RI untuk Republik Demokratik Federal Ethiopia merangkap Republik Djibouti dan African Union (AU), berkedudukan di Addis Ababa, Dra Siti Nugraha Mauludiah, M.I.A., Dubes LBBP RI untuk Republik Polandia, berkedudukan di Warsawa.

Mahendra Siregar, S.E., M.Ec, Dubes LBBP RI untuk Amerika Serikat, berkedudukan di Washington D.C, Prof Dr Sunaryo Kartadinata, Dubes LBBP RI untuk Republik Uzbekistan merangkap Republik Kyrgyzstan, berkedudukan di Tashkent.

Arrmanatha Christiawan Nasir, M.B.A., M.Si, Dubes LBBP RI untuk Republik Perancis merangkap Kepangeranan Andorra, Kepangeranan Monako dan United Nations Education, Scientific and Cultural Organization (UNESCO), berkedudukan di Paris, Edi Yusup, S.E., M.A, Dubes LBBP RI untuk Republik Federasi Brasil, berkedudukan di Brasilia,
Muhammad Anshor, S.H, Dubes LBBP RI untuk Republik Chile, berkedudukan di Santiago, Abdul Kadir Jaelani, S.H, M.H. M.A, Dubes LBBP RI untuk Kanada merangkap International Civil Aviation Organization (ICAO), berkedudukan di Ottawa.

Hajriyanto Y. Thohari, Dubes LBBP RI untuk Republik Lebanon, berkedudukan di Beirut, Drs Julang Pujianto, MA, Dubes LBBP RI untuk Republik Suriname merangkap Republik Kooperatif Guyana, berkedudukan di Paramaribo dan Dr Lalu Muhamad Iqbal, Dubes LBBP RI untuk Republik Turki, berkedudukan di Ankara.

Menurutnya, setelah acara pelantikan itu, Jokowi kemudian menyaksikan sumpah jabatan anggota Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) yang diucapkan di hadapannya.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Jokowi beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla untuk kemudian diikuti oleh tamu undangan yang hadir.

Setelahnya, Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla beramah tamah dan berfoto bersama dengan para pejabat yang telah dilantik beserta masing-masing pendampingnya. (smh)

* Artikel ini telah dibaca 37 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *