Home > HEADLINE > Presiden Jokowi Jalani Ibadah Umroh

Presiden Jokowi Jalani Ibadah Umroh

RIYADH-SAUDI ARABIA [Kampusnesia] – Cuaca cerah menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Bandara Internasional King Khalid, Riyadh, Arab Saudi pada Minggu 14 April 2019 pukul 08.50 Waktu Setempat (WS) atau pukul 12.50 WIB.

Di bandara tersebut Presiden dan Ibu Iriana disambut oleh Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh dan Gubernur Riyadh Pangeran Faisal bin Bandar Al Saud serta Menteri Perdagangan dan Investasi Majid Bin Abdullah Al Qasabi.

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan selanjutnya Jokowi menghadiri undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud untuk jamuan santap siang bersama dan dilanjutkan dengan pertemuan di Istana yang berada di Riyadh.

“Setelah bertemu dengan Raja Salman, pada petang hari Jokowi bertemu dengan Putra Mahkota Muhammad bin Salman,” ujar Bey di Riyadh Saudi Arabia , Minggu (14/4).

Malam harinya, Jokowi dan Ibu Iriana bertolak ke Jeddah. Dari Jeddah, melanjutkkan perjalanan menuju Makkah untuk menunaikan ibadah umrah.

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bersama rombongan direncanakan tiba kembali di Jakarta pada Senin malam, 15 April 2019.(smh)

* Artikel ini telah dibaca 18 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *