Home > HEADLINE > Polda Jateng Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-74 Gelar Gowes Bersama

Polda Jateng Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-74 Gelar Gowes Bersama

SEMARANG[Kampusnesia] – Polda Jateng peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-74  menggelarkan Gowes Merah Putih bareng TNI-POLRI, Sabtu (31/8).

Gowes yang dimulai pukul 06.00 WIB di Mapolda Jateng dihadiri oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Dr  H Rycko Amelza Dahniel, M.Si, Wakapolda Jateng Brigjen Pol Drs Ahmad Luthfi, SH SST MK, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, Walikota Semarang, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah dan Gubernur Akademik Kepolisian (Akpol).

Kapolda Jateng Irjen Pol Dr. H Rycko Amelza Dahniel mengatakan kegiatan hari ini adalah bentuk kebersaman, kekeluargaan, kerukunan dan juga membiasakan untuk selalu berolah raga dalam menjaga kebugaran.

Menurutnya, Polda Jateng bersama dengan Kodam IV/Diponegoro, Pemerintah Provinsi dan Kejaksaan Tunggi serta seluruh masyarakat Jateng melaksanakan gowes bersama dan olah raga.

“Selain melaksanakan kegiatan perlombaan juga senam bersama dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-74 dan dirangkaikan dengan merayakan HUT Polwan ke- 71 dan hari kesatuan gerak bhayangkari ke-67,” ujarnya.

Acara semakin menarik karena adanya senam bersama polwan-polwan yang sangat antusias hingga membuat acara tersebut meriah serta mengenakan baju yang kompak dengan warna merah dan putih.

Selain itu, juga digelar berbagai lomba, di antaranya lomba memancing, memasang dasi, lmemasak,  membuat sup buah dan panitia juga menyediakan dorprice berupa sepeda motor. (Andi Saputra)

* Artikel ini telah dibaca 25 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *