Home > HEADLINE > Irjen Pol Rycko Bangga Pernah Jadi Bagian Dari Polda Jateng

Irjen Pol Rycko Bangga Pernah Jadi Bagian Dari Polda Jateng

SEMARANG[Kampusnesia] – Polda Jateng menggelar apel pagi dan dilanjutkan acara pisah sambut dari Kapolda lama Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel kepada Kapolda Jateng yang baru Brigjen Pol Ahmad Luthfi di halaman Mapolda Jateng, Senin (11/5).

Brigjen Pol Ahmad Luthfi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jateng yang resmi naik menjadi Kapolda Jateng dan siap melanjutkan kepimpinan Rycko Amelza Dahniel untuk mengamankan Jawa Tengah

Ahmad Luthfi resmi menjadi Kapolda Jateng mengantikan Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, setelah dilantik pada Jumat (8/5) pekan lalu.

Suasana pisah sambut tersebut cukup terharu, sesekali terdengar suara bergetar dari Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel saat memberikan sambutan.

“Alhamdulillah dalam kurun waktu 1 tahun didampingi para anggota kita bisa,  Pak Luthfi sangat bisa memimpin, dia memiliki kemampuan intelektual yang sangat mumpuni dan jaringan yang sangat luas, saya minta dukunglah Kapolda yang baru ini,” ujar Rycko.

Lulusan Terbaik Akpol 1988 ini juga menghaturkan terima kasih kepada seluruh anggota Polda Jateng serta semua pihak dan semua media yang telah mendorongnya hingga di posisi saat ini.

“Saya bangga pernah menjadi bagian dari Polda Jateng ini, bertugas di wilayah Jawa Tengah yang sangat indah ini, indah buminya ada gunung, ada jurang, dengan masyarakat yang sangat guyup yang sangat santun. Oleh karena itu saya pamit rekan- rekan untuk tugas di Mabes Polri,” tuturnya.

Dia juga berpesan pada jajaran Polda Jateng agar melindungi masyarakat dengan hati dan patuh tegak lurus kepada Presiden.

Pada kesempatan yang sama pula, Kapolda Jateng yang baru, Ahmad Luthfi mengucapkan selamat kepada Rycko atas karirnya sebagai Jendral bintang tiga dengan menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen Keamanan (Kabaintelkam) Polri.

“Tentu kami juga bangga dengan jajaran bahwa Bapak telah dipromosikan menjadi Kabarintel Mabes Polri,  seluruh jajaran Polda Jawa Tengah terbuka untuk bapak,” ujarnya.

Ahmad Luthfi berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bersama jajaranya dalam kepemimpinannya.

“Pimpinan boleh berganti tapi roda harus terus berlanjut, berikanlah yang terbaik untuk masyarakat jangan menyakiti masyarakat,” pesannya.

Berbeda dengan pisah sambut sebelumnya, ditengah pandemi Covid -19 ini pelepasan Rycko Amelza Dahniel di gelar sederhana tanpa arak-arakan.

Protokol kesehatan diterapkan mulai dari jaga jarak untuk menghindari berkerumun hingga pengunaan masker.

Selepas apel singkat selesai, tampak Irjen Rycko Amelza Dahniel bersama sang istri berpamitan dengan para pejabat Polda Jateng yang tidak sedikit meneteskan air mata dan berjajar menghantarkan Irjen Pol Rycko hingga depan gerbang Mapolda. (rs)

* Artikel ini telah dibaca 298 kali.
Kampusnesia
Media berbasis teknologi internet yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *