SEMARANG[Kampusnesia] – Jamaah Masjid Hamidin Qosim Rumah Sakit Islam Sultan Agung (RSISA) Semarang akan memberikan bea siswa kepada 250 orang peserta didik tingkat dasar hingga lanjutan yang berprestasi dari keluarga tidak mampu.
Ketua Takmir Masjid Hamidun Qosim RSISA Semarang Samsudin mengatakan selain bea siswa mereka juga akan diberikan seperangkat peralatan pendidikan. Peserta didik tingkat SD diberikan uang Rp500.000, SLTP Rp600.000 dan SLTA Rp700.000.
“Penyerahannya akan dilaksanakan pekan depan. Penerima bea siswa adalah mereka yang bertempat tinggal di sekitar RSISA Semarang. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian agenda kegiatan masjid untuk mensyiarkan bulan Ramadlan 1442 H,” ujar Samsudin di Semarang, Kamis (22/4).
Menurutnya, selama bulan puasa Ramadhan 1442 H takmir masjid Hamidun Qosim RSISA menggelar berbagai kegiatan, di antaranya tadarus Al Qur’an 30 juz selama bulan puasa penuh.
Prosesi khataman, lanjutnya, setiap harinya setelah sholat Dzuhur dikhatamkan satu juz oleh para hafidz dari Rumah Tahfidz RSISA dan disimak oleh jama’ah.
Dia menambahkan sore harinya para jamaah sholat maghrib disediakan menu takjil buka puasa yang selanjutnya dapat mengikuti sholat isya berjamaah, tarawih dan witir.
Sedangkan agenda kegiatan sosial, tutur Samsudin, santunan untuk para guru ngaji mandiri yang sudah dilaksanakan awal pekan ini dan penyerahan bea siswa kepada 250 orang peserta didik pekan depan.
Direktur Utama RSISA Semarang dr Masyhudi menuturkan masjid Hamidun Qosim yang berada di lingkungan rumah sakit yang dipimpinnya semakin semarak aktifitasnya.
“Para dokter, perawat, keluarga pasien dan masyarakat turut punya andil dalam memakmurkan masjid ini termasuk rangkaian kegiatan sosial yang digelar pada bulan Ramadhan ini,” tuturnya. (smh)