DEMAK[Kampusnesia] -Sebanyak133 personil anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Demak mulai diseleksi untuk dipilih menjadi petugas yang membawa bendera dan mengawal lambang daerah dalam upacara hari jadi ke 516 Demak yang akan digelar pada 28 Maret mendatang.
Kepala Satpol PP Kabupaten Demak, Bambang Saptoro mengatakan seleksi dilaksanakan mulai 19-23 Februari 2019 di halaman kantor Satpol PP Demak. Dari sejumlah itu akan dipilih sembilan orang untuk menjadi petugas pembawa bendera dan pengawal lambang kebesaran daerah.
“Kriteria yang dipilih di antaranya tinggi badan minimal 165 cm, berat badan ideal, menguasai teknik baris berbaris dan memiliki fisik yang kuat,”ujarnya, Selasa (19/2).
Kabid Ketentraman dan Ketertiban Umum Satpol PP Demak, Lilik Handoyo menuturkan Satpol PP siap mensukseskan upacara Hari Jadi Kabupaten Demak ke-516, dan diharapkan personil yang terpilih akan memberikan penampilan terbaik dan membanggakan.
“Setelah terpilih kami secara rutin akan melaksanakan latihan seminggu sekali dan mendekati pelaksanaan upacara kita maksimalkan latihan seminggu 3 kali,” tuturnya.
Ansor Riyadi anggota Satpol PP Demak mengatakan dirinya bangga dan sangat senang kalau bisa terpilih sebagai petugas pembawa dan pengawal bendera pataka Kabupaten Demak. (Faidlul Atiq/smh)
